23 Jun, 2025
La campaña de responsabilidad social es liderada por las estudiantes de Educación Inicial.
Para concienciar a los padres de familia sobre la importancia de la alimentación saludable, especialmente en la edad preescolar, las estudiantes del Programa de Educación Inicial de la Universidad Privada Antenor Orrego (UPAO) promueven el consumo de loncheras saludables.
La intervención se hizo con ocasión de una nueva jornada de responsabilidad social en las comunidades de aprendizaje que desarrolla la UPAO en diversos distritos de la provincia. Esta vez fue en la institución educativa Virgen de la Puerta (distrito de Florencia de Mora).
Las futuras maestras, con el asesoramiento de su docente Miluska Urtecho Medina, brindaron asesoría a los padres de familia, de manera didáctica y lúdica para afianzar en ellos la cultura de la alimentación saludable, no solo en los niños, sino en toda la familia.
Una lonchera saludable debe contener una fruta (manzana, plátano, mandarina y uvas, entre otras), un alimento energético (pan integral o camote sancochado), un alimento proteico (queso, huevo o yogur natural) y una bebida natural (agua o jugo natural sin azúcar).
“La alimentación que brindamos hoy a nuestros niños construye su salud, su inteligencia y su felicidad de mañana. Cada lonchera es una oportunidad para decirles que los amamos y son muy importantes en nuestras vidas. Una lonchera saludable no necesita ser costosa, solamente natural, variada, equilibrada y preparada con amor”, dijo la maestra Miluska Urtecho.
También intervinieron en
la jornada estudiantes y docentes de Estomatología, Derecho, Psicología,
Enfermería, Obstetricia y los profesionales del Establecimiento de Salud
UPAO-Florencia de Mora. Ellos brindaron atención a los niño y padres de
familia.(APB-PRENSA UPAO)