El Ingeniero en Industrias Alimentarias en la actualidad, es un profesional estratégico que contribuye al desarrollo del país, mediante su gestión en las diferentes áreas de las empresas agroexportadoras, así como, en aquellas destinadas a la producción de alimentos para el consumo nacional. Nuestra Escuela Profesional cuenta con la implementación necesaria para brindarte una formación de calidad, acorde a las exigencias del mercado global.
Director del Programa de Estudio: Ing. Ms. Luis Francisco Márquez
E-mail: lmarquezv@upao.edu.pe
Oficina: Pabellón E, tercer piso
Secretario: Gerardo Salinas Castillo
E-mail: gsalinasc@upao.edu.pe
Teléfono: 604444, anexo 2306
Ingeniería en industrias alimentarias:
El Programa de Estudio en Industrias Alimentarias de la Universidad Privada Antenor forma profesionales capaces de aplicar en forma integral conocimientos científicos, tecnológicos y humanísticos que permitan el eficiente funcionamiento de las plantas industriales dedicadas al procesamiento de alimentos. Motivo por el cual nuestros egresados se encuentran dirigiendo las principales empresas regionales y nacionales del sector.
PERFIL PROFESIONAL:
El Ingeniero en Industrias Alimentarias egresado de la UPAO está capacitado para gestionar empresas agroalimentarias, dirigir procesos productivos del sector, implementar sistemas en: gestión de calidad, medio ambiental, seguridad y salud ocupacional; desarrollar e innovar productos y procesos tecnológicos. Además, desarrolla proyectos de inversión relacionados a la transformación de alimentos con responsabilidad social.
CAMPO LABORAL
Plantas Agroindustriales
Gestiona y dirige las áreas de producción y logística, calidad e inocuidad, seguridad y salud ocupacional, investigación y desarrollo; de diversas industrias tales como: frutas y hortalizas, pesqueras, cárnicas, lácteas, caña de azúcar y cereales.
Mercado Internacional
Dirige empresas de exportación e importación de alimentos, insumos, maquinaria y equipos relacionados a la industria alimenticia; de manera proactiva y con enfoque sistémico.
Empresa propia
Emprende y administra su propia empresa agroalimentaria. Ejerce como asesor y consultor en proyectos de inversión, sistemas integrados de gestión, optimización de operaciones y cadena de suministros.
Docencia e investigación
Ejerce docencia a nivel superior, dirige proyectos, centros e institutos de investigación relacionados a la industria alimentaria.
APTITUDES REQUERIDAS
Para estudiar Ingeniería en Industrias Alimentarias deberás contar con:
- Capacidad para el desarrollo de cálculo y agrado por las ciencias exactas, contar con conocimientos en matemáticas, química, física y biología.
- Interés por la investigación, capacidad de observación, análisis y síntesis, sentido práctico y pensamiento crítico.
- Entusiasmo por el trabajo en ambiente de plantas industriales y laboratorio.
- Habilidad en gestión de empresas, trabajo en equipo, iniciativa en los aspectos técnicos-comerciales en las industrias alimentarias.
VENTAJAS DIFERENCIALES
Plana docente altamente calificada con experiencia profesional y grados de Maestro y Doctor.
Planta piloto con moderna infraestructura y equipamiento para el procesamiento de lácteos, néctares, frutas, hortalizas, embutidos y otros.
Planta panificadora con alta tecnología.
Laboratorios especializados en ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Formación de profesionales emprendedores con manejo del idioma Inglés.
Egresados de éxito que laboran en reconocidas empresas a nivel regional, nacional e internacional.